ПЕРВАЯ ПОЕЗДКА НА УТИНУЮ ОХОТУ В РУБЕЖНОЕ НА БАЙКЕ

02-09-2006


07:30 Наконец-то открылся долгожданный охотничий сезон. На официальное открытие 26-08-2006 я не поехал (я на него никогда не езжу - мне как человеку,в принципе не употребляющему никакого алкоголя, противно лицезреть многочисленные бухие рожи. А когда еще пьяные, да с оружием - нафиг надо такое открытие сезона...). Так что для меня охота открылась 2 сентября, и поскольку брать с собой никого не планировалось, решил я ехать не на УАЗе, а на байке - типа и охота, и покатушка. Взял 10-ти килограмовый рюкзак (вода, ружъе, патроны, мелочь, НАЗ) и поехал. 08:10 Мосты через железнодорожные пути и через Самарку. Проехав полпути до охотугодий, я понял, что день для велопокатушки слишком жаркий - вода расходовалась стремительно.

08:40 Охотничье хозяйство Рубежное, дом егеря. Вообще-то я рассчитывал зарегистрировать у егеря путевку - однако его полусонная несовершеннолетняя дочь сообщила, что он с утра уехал в поля, и когда будет - неизвестно. Ладно, решил я, еду стрелять уток так - как встречу егеря, так и путевку зарегистрирую. 08:40 Охотничье хозяйство Рубежное, озеро Макутное. Проезжая Рубежное кладбище, порадовался нераздолбанности кладбищенского асфальта - катать по нему весьма приятно. Затем объехал озеро (и не менее 6 машин охотников, стоящих у берега) и разместился с ружьем за кустами в ожидании уток.

09:40 После часа бесполезного ожидания я понял, что над моим берегом утки сегодня явно не полетят, и решил передислоцироваться на противоположную сторону озера. 11:05 Еще один час пребывания на берегу не принес ничего особо интересного. Правда, над озером пролетела весьма аппетитная стая гусей (впрочем, охота на них еще не открыта, так что стрелять все равно нельзя), а также мне удалось, истратив около 10 патронов, выбить из стаи увесистого дикого голубя. Впрочем, забрать его с собой я не решился (не любитель я экзотических блюд, да и нет никаких гарантий, что голубок не откармливался на ближайшей помойке или скотомогильнике), ограничившись фотографированием.

11:30 Поскольку к 13:00 мне необходимо было вернуться домой, пришлось собраться, упаковать ружье и выдвинуться в сторону города. 11:50 Дом егеря. Очередная попытка застать егеря окончилась неудачей - в доме вообще никого не оказалось. Ну, не в этот раз, так в следующий... 12:40 Автостанция Аврора. Подъем от кольца к автостанции описать без мата невозможно. Жара, тяжелый рюкзак, время поджимает, вода кончилась - в общем, жесть. 13:10 Ипподром. Когда в районе пересечения ул.Потапова и Московского шоссе обнаружил колонку с водой, понял, что счастье - есть. Конец маршрута.
PS. Что было хорошего - подстрелил голубя; реально потренировался в кручении педалей. Что было плохого - не зарегистрировал путевку; заценил, что такое обезвоживание организма - до вечера употребил не менее 3 литров воды, сока, минералки и лимонада. В целом - не жалею, что поехал.

ИТОГИ:

Протяженность маршрута – 40 км. (измерялось курвиметром по карте-полукилометровке)
Полное время в пути – 5,5 часов. (оценивалось по датам фотоснимков)
Чистое время в пути – 2,5 часа. (оценивалось по датам фотоснимков)
Средняя скорость – 16 км/час.(рассчитывалось делением расстояния на время в пути)
Отснято фотографий – 78 шт.
Расход продуктов – 3 литра воды.
Расход денег – отсутствует.